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samedi 3 novembre 2007

Choux à la saucisse et à la poitrine fumée



Pour 4 pers :

1 - Faire blanchir un gros choux vert coupé en quatre dans de l'eau à peine salée environ 10 mn et laisser égouter en pressant un peu entre les mains

2 - Faire revenir 3 à 4 mn dans un peu d'huile d'olive 5 à 6 tranches épaisses de poitrine fumée, 75 cm de saucisse italiene ou de toulouse coupée en quatre et deux tranches épaisses d'échine de porc.
3 - Ajouter 5 à 6 gousses d'ail coupées en deux avec la peau, 2 beaux oignons hachés au couteau en petits morceaux, une poignée de persil coupée grossièrement au couteau, 4 feuilles de laurier, un peu de piment d'espelette et laisser revenir en remuant.

4 - Ajouter votre choux et faites revenir en remuant de temps en temps...

5 - Vous pouvez mouiller avec un bol de fond de volaille ou de veau, ou un bouillon de pôt au feu.