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lundi 4 février 2008

Cailles au Gingembre et à la Marmelade d'Orange


Pour 1 pers : 1 à 2 cailles, du gingembre frais, 1 oignon, 3 feuilles fraiches de laurier, 1/2 tasse à café de Gin, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 belle cuillère à soupe d'huile de césame, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 tasses à café de bouillon de volaille ( à défaut mettre du fond )
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1 - Dans une cocotte ( de préférence en fonte ) mettez les cailles à dorer dans de l'huile d'olive 10 mn sur chaque coté, ajoutez l'huile de césame, coupez 25 à 30 tranches de gingembre ( environ 3 mm d'épaisseur ) et laissez revenir l'ensemble 5 mn. Retirez les tranches et réservez les. Poursuivez la cuisson 15 à 20 mn et flambez au Gin.
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2 - Mettez à revenir l'oignon haché en petits morceaux avec les cailles, et remuez pour récupérer les sucs. Faites bien colorer, et ajoutez les tranches de gingembre. Déglacez avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, puis ajoutez la marmelade d'orange, et faites la fondre. Mouillez avec 1 bon verre de bouillon de volaille, laissez caraméliser un peu, et servez très chaud sur un lit de gnocchi par exemple....