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dimanche 21 décembre 2008

Filets de sardines marinées

Filets de sardines marinées

Pour 4 à 6 pers :
1,5 kg de sardines fraiches, 1 tête d'ail , du persil, 1/4 de pied de basilic frais, deux verres d'huile d'olive, 2 ou 3 citrons, sel, poivre, 2 ou 3 feuilles de laurier fraiches, une échalote..

1 - Passez les sardines sous un filet d'eau en enlevant les écailles avec un petit couteau.

2 - Videz l'intérieur des sardines en enlevant la tête, ne pas trop leur faire toucher l'eau une fois ouvertes.

3 - Passez le couteau au raz de l'arrête centrale pour dégager les filets et réservez.

4 - Dans un plat peu profond, mettre un verre ou deux d'huile d'olive, l'ail épluché coupé en fines lamelles, hachez grossièrement le persil et le basilic, mettez le jus de deux citrons,le sel, le poivre , l'échalote finement tranchée, les 2 ou 3 feuilles de laurier fraiches, mettez le poisson et mélangez l'ensemble sans abimer les filets.

5 - Placez le plat dans le réfrigérateur pour 3 ou 4 heures en mélangeant de temps en temps.

Vous pourrez consommer les filets soit pour l'apéritif soit comme entrée