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dimanche 30 juin 2013

Risotto aux st jacques









Pour cette recette il faut impérativement utiliser un riz rond spécial (Arborio) que l’on trouve aisément dans certaines grandes surfaces

Comptez 60 à 70g de riz par personne

1 oignon blanc

1 verre de vin blanc

3 à 4 st jacques par personne

Du parmesan dans lequel vous ferez des copeaux a l’économe ou au couteau

Du fond de poisson ou de poule suivant les préférences ou à défaut des cubes de bouillons 


Dans une poêle faites revenir à feu vif dans du beurre les st jacques 2mn par face et réservez

Dans un poêlon faire blondir un oignon finement haché dans deux grosses noix de  beurre, puis ajoutez le riz , lorsqu’il devient transparent versez le vin blanc et réduisez le feu, quand le vin a été absorbé, ajoutez votre bouillon louche par louche en tournant pendant toute la durée de la cuisson, le riz doit toujours rester crémeux. Ajouter les st jacques râpez le parmesan et servez très chaud
Vous pouvez servir avec des pointes d'asperges poêlées au beurre