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mardi 6 novembre 2007

Boeuf aux carottes


Pour 4 à 6 pers :

1 - Dans une cocotte de préférence en fonte, faites revenir à feu doux dans un peu d'huile d'olive durant 5 à 7 mn, un morceau de paleron de boeuf d'environ 1,2 à 1,5 kg, et un peu de nerf et de gras, que vous aurez demandé à votre boucher, à la fin de la cuisson, vous les enlèverez , car ils ne sont là que pour donner du goût.

2 - Découpez finement deux beaux oignons blonds ou blancs, ( ils sont plus doux ) ajouter 6 clous de girofle, 4 feuilles de laurier frais, du poivre du moulin, 6 gousses d'ail avec la peau, une poignée de persil coupé très grossièrement et faites les revenir avec la viande environ 10 à 15 mn à feux moyen.

3 - Epluchez 12 à 15 belles carottes, coupez les en morceaux de 4 à 5 cm, mettez les à revenir avec la viande 4 à 5 mn, puis allongez avec 2 verres de vin blanc.

4 - Rectifiez sel et poivre, couvrez et laisser cuire à feu très doux aux moin 4 à 5 heures...plus la cuisson sera longue, meilleur sera votre plat.