Rien n'est plus sympa que de la pêcher seul sur les rochers...
Mais je trouve qu'il est important aussi de partager ses recettes .... Bisous à tous.
Salty Dog
Pour 8 pers : compter environ 1kg de poissons de roche
1 - enlever grossièrement les écailles de vos poissons et mettez les à mariner 2 ou 3 heures dans un gros saladier avec : du fenouil séché, 5 feuilles de laurier, 6 ou 8 clous de girofle, un bel oignon émincé, trois tomates fraiches sans peau ni pépins, 8 gousses d'ail coupées en petite tranches, une pincée de thym, cinq cuillières à soupe d'huile d'olive, un demi verre de pastis pur, six doses de safran ou à défaut du spigol ( mais ce dernier de parfume pas réellement) ne salez pas, poivrez au moulin, ajouter un peu de piment doux d'espagne et un peu de paprika...placez le tout au réfrigérateur avec un couvercle ou filmez.
1 - enlever grossièrement les écailles de vos poissons et mettez les à mariner 2 ou 3 heures dans un gros saladier avec : du fenouil séché, 5 feuilles de laurier, 6 ou 8 clous de girofle, un bel oignon émincé, trois tomates fraiches sans peau ni pépins, 8 gousses d'ail coupées en petite tranches, une pincée de thym, cinq cuillières à soupe d'huile d'olive, un demi verre de pastis pur, six doses de safran ou à défaut du spigol ( mais ce dernier de parfume pas réellement) ne salez pas, poivrez au moulin, ajouter un peu de piment doux d'espagne et un peu de paprika...placez le tout au réfrigérateur avec un couvercle ou filmez.
2 - faire revenir 10 à 15 mn l'ensemble à feu vif dans la marmite en ajoutant un peu d'huile d'olive et en écrasant l'ensemble pour obtenir un mélange plus ou moins homogène, puis ajoutez l'eau, envion 2,5 à 3 litres en fonction de la quantité de poisson que vous avez mise ...vous pouvez aussi ajouter des favouilles, et un quart de moules de roche...
3 - 3/4 d'heure à une heure de cuisson, c'est largement suffisant...
4 - passez le tout une ou deux fois à la moulinette à main ( presse purée ) suivant la grille utilisée car l'ensemble doit être onctueux, et avoir une certaine consistance, éventuellement vous pourrez aussi la mixer mais après avoir utilisé le presse purée.
Suivant les goûts vous pouvez ajouter 4 à 6 cuillères à soupe de crême fraiche.
5 - pour accompagner la soupe, vous aurez préparé des tranches de pain grillé, que vous frotterez au dernier moment des deux côtés avec de l'ail bien frais.
3 commentaires:
aiiiiiiii Dios que des bonnes choises e cella je le confirme ... un deliceeeeeeeeeeeee!!!! ... e puisque on est dans le poisson... a quand les bonnes bogues ??? hahahahahahaha bisouuuuuuuuuu a tousssssssssss
encore moi ... où allez vous pécher ??? il ya encore des poissons de roches ?? il ya longtemps.. longtemps,... j'allais pécher à sausset les pins .... je n'ose plus y retourner...peur d'être déçue
Euh en tant que petite fille de grand pécheur aux Goudes, et fier de l'être devant l'éternel, je confirme c'est la vrai, mais c'est encore meilleur cuit dans l'eau de mer, mais ........où peut on puiser de l'eau de mer, saine ??? Merci de votre petit mot.
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