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dimanche 21 octobre 2007

Boulettes Grecques


Pour 6 à 8 pers : environ 60 boulettes

1 - Faire tremper quelques minutes dans de l'eau (ou du lait suivant les goûts) l'équivalent de deux baguettes de pain rassis. Presser à la main pour éliminer l'eau et mettre cette pâte dans un grand saladier.

2 - couper au couteau en très petits morceaux, 2 beaux oignons (blancs de préférence) et ajouter au pain.

3 - ajouter 5 poignées de menthe sêche, en la frottant entre vos mains et mélanger.

5 - hacher finement au couteau dans un bouquet de persil, l'équivalent d'une poignée d'un ensemble tiges et feuilles, et ajouter au mélange.

6 - ajouter 1,5 kg de viande hachée de boeuf.

7 - ajouter un cuillière à soupe de paprika doux, une cuillère à soupe de piment doux d'espagne, une cuillère à soupe de cumin, une vingtaine de tours de moulin à poivre, et environ deux cuillères à soupe de sel fin.

8 - mélanger l'ensemble à la main de façon à obtenir une pâte bien homogène (on peut ajouter deux oeufs entiers mais à mon avis ce n'est pas nécessaire).

9 - rouler ce mélange entre la paume des mains, de façon à obtenir des boulettes de 3,5 à 4 cm de diamètre, et les reserver sur une plaque.

10 - faire chauffer de l'huile (2 bons centimètres de hauteur) dans une poêle (j'utilise Isio 4 pour sa résistance aux hautes températures et sont goût).

11 - passer les boulettes dans la farine (ne pas le faire trop longtemps à l'avance) et les plonger dans la poêle ... laisser cuire à feu vif environ 3 à 4 minutes par face ... les retirer et les poser sur du papier absorbant, afin d'éliminer l'huile de cuisson.

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