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dimanche 16 mars 2008

Brocolis à la poitrine fumée





Pour 4 pers :
4 bouquets de brocolis, 4 gousses d'ail, 2 belles tranches épaisses de 2 cm de poitrine fumée, 3 feuilles de laurier 3 clous de girofle, 1 gros oignon.
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1 - Faire cuire les brocolis à la vapeur 10 mn de façon à les garder un peu ferme.
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2 - Dans une sauteuse, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, mettez les clous de girofle , le laurier, l'ail avec sa peau, et faites revenir l'oignon coupé en fines lamelles, environ 8 à 10 mn suivant le feu. Ajouter la poitrine fumée coupée en gros carrés, et laissez revenir à feu vif 3 à 4 mn. Ajoutez les brocolis et faites revenir l'ensemble 6 à 8 mn en remuant délicatement pour ne pas les écraser. Servir très chaud... Les brocolis accompagnent très bien des viandes blanches grillées à la braise comme les côtes de porc

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