CLICK HERE FOR THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES »

mardi 25 mars 2008

Potage aux fanes de radis



Pour 4 pers :
4 bouquets de fanes de radis, 1 oignon, 2 courgettes, 5 pommes de terre. Préparation 30 à 40 mn


1 - Bien laver les fanes et les réserver.
Hachez grossièrement un oignon à la main, et le mettre à revenir dans votre marmite avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, laissez blondir, puis ajoutez les fanes.
Epluchez les pommes de terre, coupez les en petits morceaux, rincez pour faire partir un peu l'amidon, et mettez les avec les fanes, puis ajoutez les courgettes coupées en tranches avec la peau, et laissez revenir l'ensemble 10 à 12 mn.

2 - Ajoutez l'eau, environ 7 bols, laissez cuire 10 à 15 mn, salez, poivrez et mixez longuement à grande vitesse ... .
Vous pouvez ajouter eventuellement de la crème fraiche et du cerfeuil frais ou de la ciboulette ciselée, ou une noix de beurre cru.
L'idéal est d'utiliser un smoothie qui donne au potage un coté si crémeux et onctueux qu'il n'est plus nécessaire d'ajouter de matière grasse. Servir très chaud

1 commentaires:

La Bastidane (Nathalie Locquen) a dit…

Bien bon pour mon régime. Merci Monsieur.