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mardi 20 mai 2008

Saints Jacques aux pointes d'asperges



Pour 4 à 5 pers :
20 noix de Saints Jacques, 35 asperges, un verre de soupe de roche, ou à défaut un peu de fond de poisson

Dans une grande casserole, mettez de l’eau salée à bouillir, coupez les asperges à 12 cm pour ne garder que la partie verte, et plongez les dedans 10 à 12 mn. La cuisson ne doit pas être finie, car elles doivent rester un peu fermes, sortez les de l’eau et réservez.

Dans une poêle, mettez à chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et 2 cm d’une plaquette de beurre. Lorsque c’est chaud, posez délicatement les saints jacques et laissez les se colorer 2 à 3 mn de chaque coté, elles doivent être juste cuites. Dans le même temps et dans une autre poêle faites sauter les asperges dans une cuillère à soupe d’huile d’olive et 2 cm d’une plaquette de beurre, finir la cuisson 3 à 4 mn, elles doivent rester bien vertes et un peu fermes.
Dressez les asperges sur les assiettes, déglacez le jus de cuisson des saints jacques avec le verre de soupe de roche et nappez légèrement l’ensemble avec, servez très chaud.

Je vous conseille pour accompagner ce plat, un Givry ou un Montagny

1 commentaires:

Unknown a dit…

Cette recette m'ouvre l'appétit, domage qu'il n'est pas l'heure du repas car j'aurais volontier taquiné la poêle et les St Jacques, à très bientôt Kiki, t'es Magique !!!!

JC From St Tronc !!!