Pour 5 à 6 pers :
2 faisans, 2 tranches de jambon cru, 200 g de crème fraiche, 2,5 kg de choux déja cuit de préférence, un verre de vin blanc, 1/4 de litre de bouillon de volaille, du romarin, du genièvre .
1 - Faites un bouillon de volaille avec les petit bouts d'aile, la tête et le coup des faisans, ail, oignon, laurier, clou de girofle, thym, 1 carotte.
Si vous n'avez pas les morceaux de faisans, une cuisse de poulet fait l'affaire, ou à défaut, utilisez le fond de volaille du commerce.
Mettez le choux à réchauffer à feu très doux, mouillez avec le vin blanc, laissez évaporer l'alcool, puis ajoutez le 1/4 de litre de bouillon de volaille. Dans le choux déjà cuit doivent se trouver des petits morceaux de poitrine fumée, et des grains de genièvre, dans le cas contraire les ajouter.
Mettez le choux à réchauffer à feu très doux, mouillez avec le vin blanc, laissez évaporer l'alcool, puis ajoutez le 1/4 de litre de bouillon de volaille. Dans le choux déjà cuit doivent se trouver des petits morceaux de poitrine fumée, et des grains de genièvre, dans le cas contraire les ajouter.
2 - Pendant ce temps, à l'intérieur de chaque faisan, replacez les abats, ajoutez 2 belles cuillières à soupe de crème fraiche, une branche de romarin, 10 grains de genièvre, sel , poivre et refermez soigneusement.
Posez sur les blancs la tranche de jambon cru ( ou de poitrine fumée à défaut ) et ficelez 4 ou 5 fois comme indiqué sur l'image.
3 - Dans un plat qui va au four, versez 1/4 de verre d'huile d'olive et couchez les faisans sur le coté ( c'est la bonne pratique pour cuire le volailles ) mettez à four chaud et laissez cuire 1 heure environ à 190 °C.
Pensez à les arroser régulièrement avec leur jus, à mie cuisson couchez les faisans sur l'autre coté.
Attention, une cuisson trop longue rendrait la viande sèche.
2 commentaires:
Merci pour ce commentaire. Il est agréable de lire des traces comme celle-là.
Mon bientôt est là.
a bientôt alors.
K
ce que je cherchais, merci
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