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lundi 10 décembre 2007

Grives et Palombes



Pour 4 à 5 pers : 4 palombes et 12 grives, 30 tranches de lard blanc salé, grains de genièvre. En accompagnement faire des lentilles, 2 carottes, 1 oignon, 4 feuilles de laurier.

1 - passons sur la première étape qui est de plumer les palombes et les grives.
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2 - mettez une tranche de lard autour de chaque grive et ficelez deux fois.
Pour les palombes, il faut deux tranches de lard et ficeler deux ou trois fois suivant leur taille.
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3 - dans une cocotte, de préférence en fonte, mettez l'équivalent d'une petite tasse à café remplie de 2/3 d'huile type Isio 4 et de 1/3 d'huile d'olive. Mettez les palombes 20 mn avant de faire cuire les oiseaux dans une autre cocotte afin de pouvoir les servir en même temps.
Attention de faire cuire à feu doux car la chair des palombes doit rester rosée et juteuse. Je rapelle que la cuisson des volailles doit se faire sur le côté. Au 3/4 de la cuisson ajouter 20 à 25 grains de genièvre entiers et 10 à 12 écrasés.
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4 - Procéder de la même façon pour les grives qui en revanche seront cuites et dorées.
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5 - faite cuire vos lentilles dans de l'eau salée avec 3 ou 4 feuilles de laurier et 2 carottes épluchées et entières et un oignon piqué de clou de girofle mis sur le feu comme pour le pot au feu mais que 5 à 6 minutes.
Une fois vos lentilles égouttées, récupérez et mettez le jus de cuisson des grives et des palombes mélangez, et ajoutez un bon verre d'eau .

1 commentaires:

K a dit…

Bonjour Salty,
je ne pense pas que cette personne existe malheureusement.
Des ébauches, certes, sans auncun doute. Mais la quête doit peut-être rester vaine pour être belle.
A bientôt.
K